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  • Merluza y pescadilla La Gastronomía de José Soler.

    Pesca de pincho-línea-caña de la merluza: la más cotizada en euros, ya que el género no sufre desgaste alguno y la técnica de pesca es más artesanal y laboriosa

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  • Historia insólita de la música clásica II Alberto Zurron

    A mi padre, para que no se dé por vencido. Capítulo 1 Música a golpe de talonario. Componer o interpretar por puro amor al arte es sin lugar a dudas meritorio, pero si además con ello se gana dinero será mucho más llevadero el desamor cuando este llegue, sea en forma de una lesión irreversible, o de falta de inspiración sin

  • Moluscos cefalópodos La Gastronomía de José Soler.

    El calamar común (Loligo vulgaris Lamarck 1798) se pesca en dos temporadas dependiendo de su localización. En el mar Cantábrico se capturan en verano hasta septiembre y en el mar del Norte en otoño e invierno.

  • Historia insólita de la música clásica II Alberto Zurron

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